- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'amandes émondées
- 1 branche de céleri
- 1 boite de pois chiche
- 40 g de beurre
- 1 pincée de safran
- 1/2 càc de cannelle
- 1 càs de miel
- sel, poivre de cayenne
1/
- Peler et émincer les oignons et l'ail.
- Nettoyer et émincer le céleri
- Tailler le poulet en cubes
2/
- Chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
- Ajouter l'oignon, l'ail et le céleri et faire cuire 5 minutes en remuant
3/
- Assaisonner de sel, de poivre de Cayenne et de safran
- Mouiller d'eau froide à mi hauteur et faire cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
4/
- Egoutter et rincer les pois chiches
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le miel, la cannelle et les pois chiches
- Goûter et ajuster l'assaisonnement avant de servir
Servir avec des carottes glacées.